FOOD

A Pagani la festa del ringraziamento del pomodoro San Marzano

Una grande festa di comunità per chiudere la stagione di lavorazione del pomodoro San Marzano. Assieme a contadini, operai e…

15 Settembre 2022

Vendemmia Solidale nella culla del Prosecco, con il governatore Zaia

Una giornata baciata dal sole, ricca di emozioni e di sorrisi per le 500 persone che hanno partecipato all’11ª edizione…

13 Settembre 2022

“The Ginday 2022”: Milano celebra il liquore della Regina Elisabetta

Il gin è il distillato più amato dalla Regina Elisabetta. Da Buckingham Palace è partito alla conquista dell’Inghilterra e dei…

7 Settembre 2022

FAO in campo per le Indicazioni Geografiche e le produzioni di qualità

Il modello delle Indicazioni Geografiche continua la sua diffusione a livello internazionale nell’ottica della salvaguardia delle produzioni di qualità e…

25 Agosto 2022

Il cibo Made in Italy trascina l’export del vino

"Il cibo Made in Italy continua a trainare l'export. Non si arresta la crescita del nostro agroalimentare che già lo…

18 Agosto 2022

Settembre gastronomico a Parma con le eccellenze della Food Valley

Da venerdì 2 settembre a domenica 2 ottobre, Parma torna a ospitare “Settembre Gastronomico”, la kermesse che celebra la cultura…

9 Agosto 2022

In UK il Prosecco vende da solo più di tutti i vini fermi italiani messi insieme

Continua la corsa degli spumanti made in Italy nei primi 3 mercati al mondo, si arresta quella dei vini fermi.…

29 Giugno 2022

Le aziende del Made in Italy alimentare investono in sostenibilità

Costo delle materie prime (per 8 aziende su 10) e il crescente lievitare dei prezzi della componente energetica (75,7%) sono…

22 Giugno 2022

Libri, quando la tavola è un luogo di cultura e storia

Dal mare di Brindisi alle rive del Lago Maggiore: il viaggio nelle dimore storiche dell’architetto Angelo Garini prosegue senza soste…

21 Giugno 2022

Prodotti tarocchi a tavola: il falso Made in Italy costa 120 miliardi

Sale a 120 miliardi il valore del falso Made in Italy agroalimentare nel mondo, anche sulla spinta della guerra che…

13 Giugno 2022

L’Italia è il Paese europeo con il record di prodotti DOP, IGP e STG

Con la registrazione della nuova IGP, l’Italia raggiunge quota 317 IG Cibo – di cui 173 DOP, 140 IGP e…

9 Giugno 2022

“Vini all’Insù”: in provincia di Torino rassegna di prodotti dell’Arco Alpino

"Vini all’insù", la rassegna dedicata ai vini di montagna prodotti nell’arco alpino, organizzata dall'Unione dei Comuni valli Chisone e Germanasca, …

7 Giugno 2022

Boom delle vaschette di Prosciutto Toscano DOP

Il fatturato al consumo del comparto - 20 aziende e circa 4.000 addetti tra lavoratori diretti e nell’indotto - supera…

6 Giugno 2022

Cresce la domanda di Pecorino Toscano DOP in Italia e all’estero

Il consumo del Pecorino Toscano DOP si consolida sui mercati italiani ed esteri: lo confermano i dati del 2021 a…

6 Giugno 2022

Matrimonio di eccellenze a Venezia: il Prosecco “sposa” i Musei

Prosecco DOP diventa “Partner e Official Sparkling Wine” dei Musei di Venezia. Un matrimonio tra eccellenze che rappresentano, ciascuna nel…

24 Maggio 2022

A Tropea il Festival dei 5 Colori dedicato alla Dieta Mediterranea

Ha preso il via a Tropea, la prima edizione del Festival dei 5 colori, kermesse che fino a domenica 22…

18 Maggio 2022

A Priocca il 20° concorso internazionale ‘Città del Vino’

Dal 19 al 22 maggio il Museo del Vino di Priocca (Cuneo) ospiterà la 20esima edizione del Concorso enologico internazionale…

12 Maggio 2022

Prosciutto Toscano DOP: Operazione Canada!

Nell’ambito del progetto triennale “Cut & Share”, il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP parte con una importante attività di promozione…

9 Maggio 2022