A Pagani la festa del ringraziamento del pomodoro San Marzano

Una antica tradizione alla fine della stagione di lavorazione del prodotto

Una grande festa di comunità per chiudere la stagione di lavorazione del pomodoro San Marzano. Assieme a contadini, operai e dipendenti c’è anche chi esalta il prodotto orgoglio del Made in Italy, come gli chef stellati Raffaele Vitale e Nicola Annunziata ed i pizzaioli Ciro Salvo e Anthony Mangieri. Negli stabilimenti di una tra le aziende storiche di Pagani, in provincia di Salerno, si è festeggiato il “giorno del ringraziamento dell’Agro nocerino sarnese”. Una tradizione antica, alla fine della stagione di lavorazione del pomodoro San Marzano. Protagonisti della serata sono stati contadini, operai, lavoratori e le loro famiglie: una comunità intera. Un’eccellenza italiana, quella del pomodoro San Marzano, che ha conquistato anche l’estero. Belli ed evocativi i “boccacci”, come in Campania chiamano i contenitori in vetro, che possono essere riutilizzati come vasi e diventati veri e proprio oggetti di design. Alla festa di Casa Marrazzo hanno partecipato 50 Kalò di Ciro Salvo, una delle pizzerie napoletane più famose al mondo, gli chef stellati Raffaele Vitale e Nicola Annunziata, il pizzaiolo italo-americano Anthony Mangieri, al numero 1 della guida “50 Top Pizza”. Un rituale antico che rimane vivo grazie a imprenditori come Gerardo Marrazzo.

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